春かぶとかりかりベーコンのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:90kcal

印刷する

さっぱりとした旬のつけ合わせ。

  • かぶ

    3本

  • 小さじ1/2

  • ベーコン

    3枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • 昆布だし入りすし酢

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適宜

作り方

  1. 1.

    かぶは葉の部分を切り、白い部分は皮をむいて薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。

  2. 2.

    かぶの葉とベーコンは2センチメートルに切り、フライパンにサラダ油をひきベーコンをカリカリに炒め取り出し、同じフライパンで葉を炒める。

  3. 3.

    手順1の水分を手でしぼり、手順2を加え、昆布だし入りすし酢をかける。好みで塩、こしょうする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。