春かぶとかりかりベーコンのサラダ

焼く

さっぱりとした旬のつけ合わせ。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:90kcal

/ / / / / / /

かぶ 3本
小さじ1/2
ベーコン 3枚
サラダ油 小さじ1
昆布だし入りすし酢 大さじ2
塩、こしょう 適宜
  1. 1.

    かぶは葉の部分を切り、白い部分は皮をむいて薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。

  2. 2.

    かぶの葉とベーコンは2センチメートルに切り、フライパンにサラダ油をひきベーコンをカリカリに炒め取り出し、同じフライパンで葉を炒める。

  3. 3.

    手順1の水分を手でしぼり、手順2を加え、昆布だし入りすし酢をかける。好みで塩、こしょうする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル