レタスとアボカドの海苔サラダ

材料 4人分

塩分:0.3g  カロリー:57kcal

印刷する
  • レタス〔食べやすくちぎる〕{P07/55}

    1/3個

  • アボカド(メキシコ産)〔3ミリメートル厚のいちょう切り〕{P07/52}

    1/2個

  • 寿司はね焼海苔〔もみ海苔にする〕{P34/661}

    1/2枚

  • ごま油

    小さじ2

  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    ボウルにレタスとアボカドを入れ、ごま油で和えてから塩を振る。

  2. 2.

    皿に盛り、もみ海苔をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。