レタスとアボカドの海苔サラダ
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:57kcal
-
レタス〔食べやすくちぎる〕{P07/55}
1/3個
-
アボカド(メキシコ産)〔3ミリメートル厚のいちょう切り〕{P07/52}
1/2個
-
寿司はね焼海苔〔もみ海苔にする〕{P34/661}
1/2枚
-
ごま油
小さじ2
-
塩
小さじ1/5
●作り方
- 1.
ボウルにレタスとアボカドを入れ、ごま油で和えてから塩を振る。
- 2.
皿に盛り、もみ海苔をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。