アスパラとたこのマヨネーズ炒め

焼く

サラダ油は使わず、マヨネーズで炒めるスピードメニュー。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:100kcal

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アスパラ 10本
ゆでたこ 160グラム
しょう油 小さじ1/2
黒こしょう 少々
キューピーマヨネーズ 大さじ2
  1. 1.

    アスパラは根元の固い部分を切り、ピーラーで下半分の皮をむき、5~6等分の長さの斜め切りにする。

  2. 2.

    たこは3cmの長さに切って薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、アスパラを中火弱で炒め、続けてたこも炒める。

  4. 4.

    アスパラに火が通ったら、しょう油と残りのマヨネーズを加え、強火にしてさっと炒め、黒こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

たこが固くならないよう炒めすぎに注意!

献立作成者:オフィシャル