クリームチーズディップ
●材料 4人分
塩分:0.5g カロリー:141kcal
-
ふじ〔粗みじん切りにして塩水にさらす〕{P06}
1/4個
-
塩
少々
-
果樹園そだち(ミニパック){P30/590}
4袋
-
北海道100クリームチーズ{P21/385}
75グラム(3/4量)
-
リッツL{P31/601}
8枚
●作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズと水気をよく切ったりんごと果樹園そだち(ドライフルーツ)を入れて混ぜる。
- 2.
器に盛り、リッツを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。