和風シーフードサラダ

材料 4人分

塩分:1.8g  カロリー:120kcal

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  • 青首大根〔すりおろす〕

    10センチメートル

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕{P08/81}

    1/2束

  • しめさば〔解凍後1センチメートル幅に切る〕{P10/145}

    110グラム(1枚)

  • 国内産しらす〔解凍する〕{P13/212}

    30グラム(1袋)

  • ミニトマト〔へたを取り半分に切る〕{P07/52}

    8個

  • 三陸産生わかめ〔戻してひと口大に切る〕{P11/159}

    20グラム

  • 味付ぽん酢{P35/704}

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    皿に水気を切ったみず菜を盛り、しめさば、しらす、ミニトマト、わかめをのせる。

  2. 2.

    大根おろしの汁気を絞って中央にのせ、ぽん酢をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。