春キャベツと牛肉のおかずサラダ

焼く

春キャベツの甘みと大豆のやさしい味わいのサラダ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:283kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / /

牛ももスライス肉 300グラム
春キャベツ 1/2個
スナップえんどう 50グラム
キューピー深煎りごまドレッシング 大さじ5
大豆水煮(ドライパック) 100グラム
ミニトマト 6個
  1. 1.

    キャベツは1枚ずつはがして、ざく切りにする。スナップえんどうは筋をとる。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

  2. 2.

    鍋に湯をわかして、キャベツ、スナップえんどうをゆで、ザルに上げる。

  3. 3.

    手順2の鍋で牛肉を色が変わるまでゆで、一口大に切る。

  4. 4.

    手順2と手順3と大豆、ミニトマトを合わせ、ドレッシングで和え、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

ドレッシングの量はお好みで調節してください。

献立作成者:オフィシャル