春キャベツと牛肉のおかずサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:283kcal
春キャベツの甘みと大豆のやさしい味わいのサラダ。
-
牛ももスライス肉
300グラム
-
春キャベツ
1/2個
-
スナップえんどう
50グラム
-
キューピー深煎りごまドレッシング
大さじ5
-
大豆水煮(ドライパック)
100グラム
-
ミニトマト
6個
●作り方
- 1.
キャベツは1枚ずつはがして、ざく切りにする。スナップえんどうは筋をとる。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 2.
鍋に湯をわかして、キャベツ、スナップえんどうをゆで、ザルに上げる。
- 3.
手順2の鍋で牛肉を色が変わるまでゆで、一口大に切る。
- 4.
手順2と手順3と大豆、ミニトマトを合わせ、ドレッシングで和え、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
ドレッシングの量はお好みで調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。