春キャベツと牛肉のおかずサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:283kcal

印刷する

春キャベツの甘みと大豆のやさしい味わいのサラダ。

  • 牛ももスライス肉

    300グラム

  • 春キャベツ

    1/2個

  • スナップえんどう

    50グラム

  • キューピー深煎りごまドレッシング

    大さじ5

  • 大豆水煮(ドライパック)

    100グラム

  • ミニトマト

    6個

作り方

  1. 1.

    キャベツは1枚ずつはがして、ざく切りにする。スナップえんどうは筋をとる。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

  2. 2.

    鍋に湯をわかして、キャベツ、スナップえんどうをゆで、ザルに上げる。

  3. 3.

    手順2の鍋で牛肉を色が変わるまでゆで、一口大に切る。

  4. 4.

    手順2と手順3と大豆、ミニトマトを合わせ、ドレッシングで和え、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

ドレッシングの量はお好みで調節してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。