いんげんとコーンのゴママヨ和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:77kcal

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  • いんげん〔筋を取る〕{P08}

    80グラム(1袋)

  • スイートコーンドライパック{P35/686}

    45グラム(1/2缶)

  • A

  • 深煎り胡麻ドレッシング{P37/734}

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/5

  • ゴールドキウイフルーツ〔縦に4つ切り〕{P06/26}

    3個

作り方

  1. 1.

    いんげんは、熱湯で3分茹でて水に取り、長さ5センチメートルに斜めに切る。

  2. 2.

    1とコーンをAで和える。

  3. 3.

    デザートに、ゴールドキウイフルーツを添える。

ポイント/注意点

ドレッシングの甘さとマヨネーズの酸味が絶妙です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川 亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。