紅茶プルーンとディアサンド

材料 4人分

カロリー:211kcal

印刷する
  • 種ぬきプルーン{P31/597}

    8粒

  • A

  • 神戸紅茶ロイヤルブレンド{P28/553}

    1パック(2.2グラム)

  • 熱湯

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • ディア{P30/583}

    8枚

  • ミニカップカシス&オレンジ〔少し軟らかくする〕{P25/488}

    2個

  • (あれば)好みのハーブ

    4枚

作り方

  1. 1.

    Aで濃いめの紅茶を作り、熱いうちにプルーンを加え、冷めるまでそのまま浸ける。

  2. 2.

    ディアクッキーにアイスを挟み、1と共に皿に盛る。ハーブを添える。

ポイント/注意点

アイスをクッキーで挟んだ後、15分位冷凍庫に入れると形が安定します。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。