紅茶プルーンとディアサンド
●材料 4人分
カロリー:211kcal
-
種ぬきプルーン{P31/597}
8粒
-
A
-
神戸紅茶ロイヤルブレンド{P28/553}
1パック(2.2グラム)
-
熱湯
1カップ
-
砂糖
大さじ1
-
ディア{P30/583}
8枚
-
ミニカップカシス&オレンジ〔少し軟らかくする〕{P25/488}
2個
-
(あれば)好みのハーブ
4枚
●作り方
- 1.
Aで濃いめの紅茶を作り、熱いうちにプルーンを加え、冷めるまでそのまま浸ける。
- 2.
ディアクッキーにアイスを挟み、1と共に皿に盛る。ハーブを添える。
●ポイント/注意点
アイスをクッキーで挟んだ後、15分位冷凍庫に入れると形が安定します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。