ころころポテトサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:122kcal
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新じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕{P08/83}
1個
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おさかなソーセージ〔1センチメートルの輪切り〕{P17/283}
2本
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不揃いきゅうり〔1センチメートルのいちょう切り〕{P07/77}
1/3本
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スイートコーンホールカーネル十勝産〔汁を切る〕{P35/691}
大さじ2
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ベビーチーズ〔1センチメートル角に切る〕{P24/461}
1個
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
1枚
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A
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マヨネーズ
大さじ2
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塩
小さじ1/5
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱を取る。
- 2.
すべての具材をAで和える。
●ポイント/注意点
ソーセージやチーズが入ることで、食べやすくなっています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。