ところてんの和え物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:19kcal
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会津の清流(ところてん)〔水を切る〕{P22/418}
2個
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レタス〔小さめのひと口大にちぎる〕{P07/55}
2枚
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三陸産生わかめ〔戻す〕{P11/157}
20グラム
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瀬戸内海産ちりめん{P34/667}
10グラム
●作り方
- 1.
わかめはひと口大に切り、水気をよく絞る。
- 2.
ボウルにところてん、レタス、1を入れ、ところてんの添付のタレで和える。
- 3.
器に盛り、ちりめんをのせる。
●ポイント/注意点
タレが水っぽくならないように、すべての材料をよく水切りしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。