エリンギとベーコンのパスタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:401kcal

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みず菜をたっぷりのせて、さっぱりといただきます。

  • エリンギ

    2パック(8本)

  • ベーコン

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • みず菜

    1/4束

  • スパゲティ

    320グラム

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは根元を切り落として薄切りにする。ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎはせん切りにする。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを入れて茹で始める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し輪切りにした赤唐辛子、薄切りにしたにんにく、玉ねぎを入れて炒める。

  4. 4.

    香りが出てきたら、エリンギ、ベーコンを加えて炒める。

  5. 5.

    ここにスパゲッティの茹で汁大さじ2を加え、塩、こしょうで調味する。

  6. 6.

    茹で上がったスパゲッティを加えて、手早く炒めて皿に盛り、ざく切りにしたみず菜をのせる。

ポイント/注意点

スパゲティの茹で汁を加えると、味が馴染みやすくなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。