ミニハンバーグのケチャップ炒め
●材料 4人分
塩分:1.8g カロリー:475kcal
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サラダマカロニ〔包材の表示通りに茹でる〕
60グラム(1/4袋)
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サラダ油
小さじ1
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不揃い新にんじん(洗い)〔千切り〕
1/4本
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トマトケチャップ
大さじ2
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(A)豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
60グラム
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/8個
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(A)パン粉
大さじ2
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(A)コープ牛乳
大さじ1
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(A)塩
少々
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(A)こしょう〔あればナツメグも加える〕
少々
●作り方
- 1.
にんじんはラップに包んで電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 2.
(A)を混ぜ合わせて5~6等分し、油を熱したフライパンで小さなハンバーグを焼く。
- 3.
(2)のフライパンに(1)とマカロニを加えて炒め、ケチャップで味付けをする。
●ポイント/注意点
ハンバーグははじめ強火で表面を焼き、すぐに火を弱めてふたをして中まで充分に加熱します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。