うさちゃんにぎり

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:105kcal

印刷する
  • するめいか糸造り〔解凍する〕{P10/137}

    30グラム(1/2パック)

  • 無着色たらこ(徳用・並切子)〔皮を取ってほぐす〕{P10/143}

    小さじ2

  • すし飯

    200グラム

  • ミックスベジタブル〔グリーンピースのみ使用〕{P05/8}

    16粒

作り方

  1. 1.

    すし飯を8等分してにぎる。グリーンピースをさっと茹で、うさぎの目に見立てて飾る。

  2. 2.

    1の上にいかを耳のようにのせ、その中にたらこを入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。