レタスとにんじんのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:79kcal
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レタス〔ひと口大にちぎる〕{P07/587}
1/2個
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A
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にんじん(洗い)〔すりおろす〕{P08}
1/2本
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オリーブ油
大さじ2
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塩
小さじ1/6
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(あれば)レモン汁
小さじ1
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いよかん〔4等分に切る〕{P06/50}
1個
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜ、レタスを加えて軽く和える。
- 2.
いよかんを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。