レタスとにんじんのサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:79kcal

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  • レタス〔ひと口大にちぎる〕{P07/587}

    1/2個

  • A

  • にんじん(洗い)〔すりおろす〕{P08}

    1/2本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 小さじ1/6

  • (あれば)レモン汁

    小さじ1

  • いよかん〔4等分に切る〕{P06/50}

    1個

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて混ぜ、レタスを加えて軽く和える。

  2. 2.

    いよかんを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。