野菜とツナのカレースープ煮
●材料 4人分
塩分:0.9g カロリー:62kcal
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いんげん〔2センチメートル長さに切る〕{P08/76}
40グラム(1/2量)
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カラーピーマン〔1.5センチメートル角に切る〕{P08/87}
1個
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たまねぎ〔1.5センチメートル角に切る〕{P08/79}
1/2個
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ライトツナフレーク(カロリーハーフ)〔油を切る〕{P35/686}
1缶
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サラダ油
大さじ1
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コンソメスープ
2カップ
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カレー粉
小さじ1/2
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、いんげん、カラーピーマン、たまねぎを中火で炒める。
- 2.
野菜がしんなりしてきたら、ツナ(缶)とカレー粉を入れてさっと炒める。
- 3.
2にコンソメスープを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
カラーピーマンは2色ぐらい使うと彩りがよくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。