キャベツの辛味和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:26kcal

印刷する
  • キャベツ〔3センチメートルの色紙切り〕{P03/40}

    1/6個

  • サラダフレーク〔5ミリメートル角のあられ切り〕{P21/428}

    20グラム(1/4パック)

  • ラー油

    小さじ1

  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    キャベツを熱湯でさっと茹で、ラー油、塩、サラダフレークの順に和える。

ポイント/注意点

辛味の苦手な方は、ラー油をごま油で代用してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。