洋風ちらし
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:426kcal
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寿司飯
2合
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不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートル厚の輪切り〕{P05}
1/2本
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おさかなソーセージ〔5ミリメートル厚の半月切り〕{P21/435}
2本
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チーズで鉄分〔半分に輪切り〕{P22/466}
12粒
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不揃いきゅうり〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P03/39}
1本
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北海道十勝産
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スイートコーンドライパック{P30/628}
1/3缶
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国産ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕{P03/35}
1個
●作り方
- 1.
にんじんは軟らかくなるまで茹でる。
- 2.
1を型抜きする。残りは粗みじんに切り寿司飯に混ぜる。
- 3.
寿司飯にソーセージ、チーズ、きゅうり、コーンも入れ、全体を混ぜる。
- 4.
器に盛り、ブロッコリーと型抜きしたにんじんをのせる。
●ポイント/注意点
いろいろな型でハムとスライスチーズを型抜きすると楽しいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。