洋風ちらし

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:2g  カロリー:426kcal

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  • 寿司飯

    2合

  • 不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートル厚の輪切り〕{P05}

    1/2本

  • おさかなソーセージ〔5ミリメートル厚の半月切り〕{P21/435}

    2本

  • チーズで鉄分〔半分に輪切り〕{P22/466}

    12粒

  • 不揃いきゅうり〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P03/39}

    1本

  • 北海道十勝産

  • スイートコーンドライパック{P30/628}

    1/3缶

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕{P03/35}

    1個

作り方

  1. 1.

    にんじんは軟らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    1を型抜きする。残りは粗みじんに切り寿司飯に混ぜる。

  3. 3.

    寿司飯にソーセージ、チーズ、きゅうり、コーンも入れ、全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り、ブロッコリーと型抜きしたにんじんをのせる。

ポイント/注意点

いろいろな型でハムとスライスチーズを型抜きすると楽しいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。