かぶと桜えびの煮物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:30kcal
-
無着色
-
桜えび{P26/533}
大さじ2
-
かぶ〔1個を8等分、葉は3センチメートルに切る〕{P05}
3個
-
煮汁
-
だし汁
2/3カップ
-
塩
小さじ1/3
-
しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
小さじ2/3
●作り方
- 1.
鍋に煮汁とかぶを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、5分煮る。
- 2.
1に桜えびとかぶの葉を加え、3分煮てから火を止めて盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。