クッパ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:601kcal
ごま油のコクと牛肉の旨みが効いた、韓国メニュー。
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牛薄切り肉
200グラム
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長ねぎ
1本
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豆もやし
1袋
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にんじん
1/2本
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にら
1/2束
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卵白
2個
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にんにく
1片
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ごま油
大さじ2
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A)中華スープの素
小さじ2
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A)コチュジャン
大さじ2
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A)すりごま(白)
大さじ3
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A)砂糖
小さじ1
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A)しょう油
大さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
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A)水
4カップ
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ご飯
適量
●作り方
- 1.
牛薄切り肉はひと口大に切る。長ねぎは4cm幅に切ってから縦6等分の細切りに、にんじんも同様の短冊に切る。豆もやしはひげ根を取り除き、にらはざく切りにする。
- 2.
鍋にごま油を熱し、薄切りのにんにくを入れて炒める。にんにくの香りが出てきたら、牛肉、にんじん、長ねぎ、豆もやし、にらの順に加えて炒める。
- 3.
Aを加えて軽く煮込み、最後に溶き卵を流し入れる。
- 4.
器にご飯を盛り、手順3のスープをかける。
●ポイント/注意点
うどんや冷麦にかけて食べるのもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。