クッパ

焼く

ごま油のコクと牛肉の旨みが効いた、韓国メニュー。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:601kcal

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牛薄切り肉 200グラム
長ねぎ 1本
豆もやし 1袋
にんじん 1/2本
にら 1/2束
卵白 2個
にんにく 1片
ごま油 大さじ2
A)中華スープの素 小さじ2
A)コチュジャン 大さじ2
A)すりごま(白) 大さじ3
A)砂糖 小さじ1
A)しょう油 大さじ1
A)塩、こしょう 各少々
A)水 4カップ
ご飯 適量
  1. 1.

    牛薄切り肉はひと口大に切る。長ねぎは4cm幅に切ってから縦6等分の細切りに、にんじんも同様の短冊に切る。豆もやしはひげ根を取り除き、にらはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、薄切りのにんにくを入れて炒める。にんにくの香りが出てきたら、牛肉、にんじん、長ねぎ、豆もやし、にらの順に加えて炒める。

  3. 3.

    Aを加えて軽く煮込み、最後に溶き卵を流し入れる。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、手順3のスープをかける。

ポイント/注意点

うどんや冷麦にかけて食べるのもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル