鮭とアスパラのクリームマカロニ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:440kcal
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北海道産塩秋鮭(中辛口・寒風干)〔解凍する〕{P09/177}
2切
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カットしたグリーンアスパラ〔解凍せずに使用〕{P17/327}
180グラム(1袋)
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バター
大さじ1
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白ワイン
1/4カップ
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こしょう
少々
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コープ牛乳{P18/361}
1/2カップ
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クロテッドクリーム{P22/467}
65グラム(1/2個)
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クイックマカロニ〔包材の表示通りに茹でる〕{P29/616}
250グラム(1袋)
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塩
小さじ1/3程度
●作り方
- 1.
塩鮭をグリルで焼き、骨と皮を取り除き手でほぐす。
- 2.
フライパンにバターを熱し、1、アスパラを炒め、こしょう、白ワインを加え強火で少し煮詰めてから牛乳、クリームを加える。
- 3.
沸騰直前に火を止め、マカロニを加えて全体を和え、味をみて塩で調節する。
- 4.
皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
クロテッドクリームは生クリームよりも乳脂肪分の高いクリームです。
お菓子作りや料理に使用すると、豊かな風味が得られます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。