ぶりの塩焼きゆずマスタード添え

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:237kcal

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ゆずの香りの粒マスタードで、脂ののった。ぶりをさっぱりといただきます。

  • ぶり

    4切

  • しいたけ

    4個

  • わけぎ

    3本

  • A)ゆず

    1/2個

  • A)粒マスタード

    大さじ2

  • A)マヨネーズ

    小さじ1

  • 粗塩

    適量

作り方

  1. 1.

    ぶりは水気をしっかりとふいてザルに並べ。粗塩を表面にふる。

  2. 2.

    しいたけは根元を切り落とし、わけぎはざく切りにする。

  3. 3.

    Aのゆずは皮をすりおろし、果汁を搾る。それを粒マスタード、マヨネーズと混ぜあわせておく。

  4. 4.

    熱した焼き網でぶりの両面をこんがりと焼く。しいたけも焼いて手で半分に裂いて、わけぎも焦げ目をつけて焼く。

  5. 5.

    器にぶりを盛り付け、手順3のゆずマスタードを添える。

ポイント/注意点

ゆずマスタードは、鶏肉や温野菜にもよくあいます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。