ぶりの塩焼きゆずマスタード添え
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:237kcal
ゆずの香りの粒マスタードで、脂ののった。ぶりをさっぱりといただきます。
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ぶり
4切
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しいたけ
4個
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わけぎ
3本
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A)ゆず
1/2個
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A)粒マスタード
大さじ2
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A)マヨネーズ
小さじ1
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粗塩
適量
●作り方
- 1.
ぶりは水気をしっかりとふいてザルに並べ。粗塩を表面にふる。
- 2.
しいたけは根元を切り落とし、わけぎはざく切りにする。
- 3.
Aのゆずは皮をすりおろし、果汁を搾る。それを粒マスタード、マヨネーズと混ぜあわせておく。
- 4.
熱した焼き網でぶりの両面をこんがりと焼く。しいたけも焼いて手で半分に裂いて、わけぎも焦げ目をつけて焼く。
- 5.
器にぶりを盛り付け、手順3のゆずマスタードを添える。
●ポイント/注意点
ゆずマスタードは、鶏肉や温野菜にもよくあいます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。