ぶりの塩焼きゆずマスタード添え

焼く

ゆずの香りの粒マスタードで、脂ののった。ぶりをさっぱりといただきます。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:237kcal

/ / / / / / / / / / / / / /

ぶり 4切
しいたけ 4個
わけぎ 3本
A)ゆず 1/2個
A)粒マスタード 大さじ2
A)マヨネーズ 小さじ1
粗塩 適量
  1. 1.

    ぶりは水気をしっかりとふいてザルに並べ。粗塩を表面にふる。

  2. 2.

    しいたけは根元を切り落とし、わけぎはざく切りにする。

  3. 3.

    Aのゆずは皮をすりおろし、果汁を搾る。それを粒マスタード、マヨネーズと混ぜあわせておく。

  4. 4.

    熱した焼き網でぶりの両面をこんがりと焼く。しいたけも焼いて手で半分に裂いて、わけぎも焦げ目をつけて焼く。

  5. 5.

    器にぶりを盛り付け、手順3のゆずマスタードを添える。

ポイント/注意点

ゆずマスタードは、鶏肉や温野菜にもよくあいます。

献立作成者:オフィシャル