いちご乗せカスタードケーキ

材料 4人分

塩分:0.1g  カロリー:126kcal

印刷する
  • いちご(とちおとめ){P02}

    4個

  • ブルーベリー〔解凍する〕{P17/322}

    4個

  • 白桃のカスタードケーキ{P35/743}

    4個

作り方

  1. 1.

    いちごはへた付きのまま、切り離さないように縦に4つ割りにする。

  2. 2.

    1の中央にブルーベリーを入れ、カスタードケーキの上に飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。