トマトとにらの炒め物
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:60kcal
-
ミニトマト{P03/32}
16個
-
にんにく〔皮をむく〕{P05}
1個
-
にら〔3センチメートルに切る〕{P04/65}
1/2束
-
サラダ油
大さじ1
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを転がしながら焼く。
- 2.
1にミニトマトとにらを加え、中火でさっと炒める。
- 3.
塩、こしょうで味を調える
●ポイント/注意点
にんにくとミニトマトの一粒が大きい時は、半分に切ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。