豚キムチの卵とじ丼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:627kcal
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豚小間切〔解凍する〕{P11/220}
200グラム
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旨からキムチ{P17/334}
200グラム
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調製豆乳{P34/721}
1本(200ミリリットル)
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しょうゆ
小さじ1
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/359}
4個
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ごま油
大さじ2
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小ねぎ〔小口切り〕{P03/46}
適量
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ご飯
4杯(800グラム)
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒める。
- 2.
1にキムチを加えてさらに炒め、豆乳としょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
2にたまごを流し入れて蓋をし、火を止めて余熱でたまごをとじる。
- 4.
器にご飯を盛り、3をのせて小ねぎをちらす。
●ポイント/注意点
豆乳を加え、辛いキムチの味をまろやかにします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。