ブロッコリーのトルティージャ(卵料理)
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:130kcal
-
国産ブロッコリー〔小さめの小房に分ける〕{P03/39}
250グラム(中サイズ1個)
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/357}
3個
-
ミックスチーズ{P22/467}
1/4カップ
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、ブロッコリーを炒めてチーズを加え混ぜる。
- 2.
チーズが全体になじんだら、フライパンから取りだし、卵と合わせる。
- 3.
2のフライパンに残りのオリーブ油(小さじ2)をなじませ、2を注いで蓋をする。
- 4.
弱火で両面を焼き、中心部まで固まったら取りだして切り分ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。