ブロッコリーのトルティージャ(卵料理)

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:130kcal

印刷する
  • 国産ブロッコリー〔小さめの小房に分ける〕{P03/39}

    250グラム(中サイズ1個)

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/357}

    3個

  • ミックスチーズ{P22/467}

    1/4カップ

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、ブロッコリーを炒めてチーズを加え混ぜる。

  2. 2.

    チーズが全体になじんだら、フライパンから取りだし、卵と合わせる。

  3. 3.

    2のフライパンに残りのオリーブ油(小さじ2)をなじませ、2を注いで蓋をする。

  4. 4.

    弱火で両面を焼き、中心部まで固まったら取りだして切り分ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。