さといものミートソーススパゲティ

焼く

さといもでミートソースがマイルドな味わいに。意外なおいしさ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:485kcal

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スパゲティ 320グラム
ミートソース 1缶
ベーコン 2枚
さといも 4個
にんじん 1本
オリーブオイル、トマトケチャップ 各大さじ2
1カップ
みず菜、粉チーズ、塩、こしょう 各適量
  1. 1.

    さといもは、皮をむいて2cmの角切りに、にんじんは皮をむいて1cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、さといも、にんじん、ベーコンを入れて炒める。ここに水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    手順2にミートソースを加え、さらに煮込み、ケチャップ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    たっぷりの熱湯を沸かした鍋に、スパゲッティを入れてゆでる。器にゆでたスパゲッティを盛り付け、手順3のミートソースをかける。

  5. 5.

    刻んだみず菜をのせて仕上げ、好みで粉チーズをかけて食べる。

ポイント/注意点

さといも以外に、かぼちゃやじゃが芋などを入れても。

献立作成者:オフィシャル