ビスケットボール

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.4g  カロリー:160kcal

印刷する
  • マクビティミルクチョコビスケット{P32/675}

    6枚(2袋)

  • コープ牛乳{P18/363}

    大さじ2

  • (あれば)プルーン(またはレーズン)〔刻む〕

    20グラム

  • バンホーテンピュアココア200{P32/669}

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ビスケットをポリ袋に入れ、麺棒等で押すようにして、細かく粉状にする。

  2. 2.

    1の袋に牛乳、(あれば)プルーンかレーズンを入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    袋から出して8個に丸め、周りにココアをまぶす。

ポイント/注意点

ココアは茶こしを使うときれいにまぶせます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。