ビスケットボール
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.4g カロリー:160kcal
-
マクビティミルクチョコビスケット{P32/675}
6枚(2袋)
-
コープ牛乳{P18/363}
大さじ2
-
(あれば)プルーン(またはレーズン)〔刻む〕
20グラム
-
バンホーテンピュアココア200{P32/669}
小さじ1
●作り方
- 1.
ビスケットをポリ袋に入れ、麺棒等で押すようにして、細かく粉状にする。
- 2.
1の袋に牛乳、(あれば)プルーンかレーズンを入れ、よく混ぜる。
- 3.
袋から出して8個に丸め、周りにココアをまぶす。
●ポイント/注意点
ココアは茶こしを使うときれいにまぶせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。