めかぶ入り海鮮とろろ

焼く

とろろ&めかぶで、疲れ気味の胃腸をいたわりましょう。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:499kcal

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まぐろ 200グラム
めかぶ(タレ付) 120グラム
やまいも 100グラム
きゅうり 1/2本
ご飯、わさび、しょう油、のり 各適量
  1. 1.

    まぐろは角切りにし、やまいもはすりおろしておく。きゅうりは皮をむいて千切りにし、めかぶは添付のたれをまぜておく。

  2. 2.

    器にご飯を盛り、まぐろ、めかぶ、やまいも、きゅうりを盛り付ける。

  3. 3.

    ちぎったのり、わさびを添えて、しょう油をかけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル