ミートボール卵焼きと簡単浅漬け
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:160kcal
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お弁当ミートボール〔半分に切る〕
2個
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カロチンE卵α〔溶いて塩こしょうを混ぜる〕
1個
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塩・こしょう
各少々
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サラダ油
小さじ1
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青首大根〔短冊切り〕
40グラム(輪切りで1センチメートル弱)
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かつお風味だしの素(顆粒)
ひとつまみ
●作り方
- 1.
卵焼き器に油を熱し、ミートボールを芯にして卵焼きを焼く。
- 2.
ポリ袋に大根とだしの素を入れ、袋の上から軽く揉む。
- 3.
半分に切った(1)と、汁気を切った(2)を弁当箱に詰める。
●ポイント/注意点
「カロチンE卵α」は黄身の色が鮮やかなので、卵焼きにおすすめです。卵焼き器を傾けて半面だけを使用すると、少量でも厚みのある卵焼きができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。