手綱かまぼこ
●作り方
- 1.
かまぼこを1cm厚さに切り、端を1cm残して、赤い部分の少し下の部分を切ってゆく。
- 2.
赤い部分の中央に端2cmを残して縦に切り込みを入れる。
- 3.
切り込んだ箇所に端部分を差し込んで通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かまぼこを1cm厚さに切り、端を1cm残して、赤い部分の少し下の部分を切ってゆく。
赤い部分の中央に端2cmを残して縦に切り込みを入れる。
切り込んだ箇所に端部分を差し込んで通す。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。