中華風とんかつ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:301kcal

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  • 衣サクサクひとくちとんかつ{P11/225}

    12個

  • 揚げ油

    適量

  • にら〔みじん切り〕{P04/62}

    50グラム(1/2束)

  • ながねぎ(土付)〔みじん切り〕{P04/67}

    10センチメートル

  • 不揃い生しいたけ〔みじん切り〕{P05/99}

    2個

  • 純正ごま油{P27/568}

    大さじ1

  • 調味料

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • トマト〔ひと口大に切る〕{P03}

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、にら、ねぎ、しいたけを強火でさっと炒める。

  2. 2.

    火を弱め、調味料を加えて全体に混ぜ、火を止める。

  3. 3.

    衣サクサクひとくちとんかつを包材の表示通りに揚げる。

  4. 4.

    器に3を盛り、2をかけ、トマトを添える。

ポイント/注意点

作ったタレは豆腐にかけてもよく合います。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。