わかめのとろろ帆立乗せ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:34kcal
-
岩手県産生わかめ〔塩抜き後3センチメートルに切る〕{P08/157}
30グラム(1/5袋)
-
とろろ芋〔解凍する〕{P17/326}
2袋
-
ほたて貝柱水煮(ほぐし身)〔缶汁ごと使用〕{P29/601}
1/2缶(35グラム)
-
練りわさび
少々
●作り方
- 1.
とろろ芋にほたて(缶)を混ぜてわかめの上にのせ、わさびを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。