数の子の和風マヨネーズディップ・たことトマトのマリネ

焼く

おうちでごちそう。~迎春編~

  • 4人分
  • 時間:15分

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

味付け数の子 100グラム
かつおぶし 適量
A)万能ねぎ小口切り 大さじ1
A)マヨネーズ 大さじ2
A)しょう油 小さじ1
たこ 100グラム
ミニトマト 4個
きゅうり 5センチメートル分
B)オリーブオイル 大さじ1
B)塩 小さじ1/4
B)酢 大さじ1/2
B)粉チーズ 小さじ2
  1. 1.

    Aをあわせてディップソースを作る。数の子にかつおぶしをかけて、ディップを添える。

  2. 2.

    たこは薄切りにし、ミニトマト、きゅうりは角切りにする。Bをあわせたドレッシングであえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル