白菜の梅おかか和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:14kcal

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  • 白菜(カット)〔1センチメートル幅に切る〕{P04/66}

    150グラム

  • 不揃いきゅうり〔薄切り〕{P03/37}

    1本

  • 調味料

  • 蔵出し三年梅はちみつ味〔すりつぶす〕{P17/328}

    1個

  • かつお枯節お徳用ソフトパック{P26/544}

    1袋

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜、きゅうりは塩(分量外)で揉んで水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに1、調味料を加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。