鮭と野菜のキッシュ

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:605kcal

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おうちでごちそう。~クリスマス~

  • 生鮭

    3切

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • エリンギ

    3本

  • ほうれん草

    1/2束

  • バター

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    80グラム

  • 冷凍パイシート

    4枚

  • 塩、こしょう

    各適量

  • A)卵

    2個

  • A)牛乳

    150cc

  • A)生クリーム

    50cc

  • A)塩

    小さじ1/4

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鮭は皮を取り除き、2cm位の角切りにし、塩小さじ1/4と、こしょうをふる。

  2. 2.

    ほうれん草は茹でて1cm長さに切る。エリンギは根元を切り落とし半分に切って薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバター大さじ1を溶かし、手順1をソテーする。

  4. 4.

    鮭を取り出して、バター大さじ1を加え、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めてそれぞれを冷ましておく。

  5. 5.

    冷凍パイシートは解凍し、直径10cmの丸型でくり抜く。(コップなどを使うと良い)打ち粉をしてひとまわり大きくのばし、フォークで所どころに穴をあける。アルミケースを敷いた、タルト皿にパイ生地を敷き込む。

  6. 6.

    ボールにAを入れてよく混ぜあわせる。

  7. 7.

    手順5に手順4を等分してのせ、手順6を流し込む。ピザ用チーズをふりかけ、180℃に熱したオーブンに入れ、約20分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。