キャベツと炒り卵のサラダ
●材料 4人分
塩分:0.7g カロリー:86kcal
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キャベツ〔千切り〕{P04/56}
150グラム
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不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P04/57}
30グラム
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不揃いきゅうり〔薄切り〕{P03/37}
1本
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たまごサイズミックス〔炒り卵にする〕{P18/357}
1個
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サラダ油
小さじ1
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塩
少々
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レタス〔半分にちぎる〕{P03/54}
2枚
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調味料
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マヨネーズ全卵{P28/599}
大さじ2
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プレーンヨーグルトビフィズス{P22/448}
大さじ1
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塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
キャベツ、にんじん、きゅうりは塩(分量外)で揉んで水気を絞る。
- 2.
ボウルに1、炒り卵、調味料を加えて和える。
- 3.
器にレタスを敷き、2を盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。