ブロッコリーのスパゲッティグラタン
●材料 4人分
塩分:3.3g カロリー:485kcal
-
国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕{P03/55}
1個
-
スパゲッティ1.6ミリメートル業務用{P30/626}
240グラム
-
ミートソース{P30/619}
1袋
-
なっとくのエビドリアソース{P29/611}
3袋
-
ミックスチーズ{P22/464}
120グラム
-
パン粉
小さじ2
-
サラダ油
少々
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
スパゲッティは包材の表示通りに茹で上げ、油を薄く塗った耐熱皿にスパゲッティを敷く。
- 2.
1にミートソース、ブロッコリー、ドリアソースの順に盛り、チーズをかける。
- 3.
2にパン粉とパセリを散らす。
- 4.
250℃に温めたオーブンで焼き色が付くまで15分焼く。
●ポイント/注意点
ブロッコリーはスパゲッティと一緒に茹でると簡単です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。