ブロッコリーのスパゲッティグラタン

  • 茹でる

材料 4人分

塩分:3.3g  カロリー:485kcal

印刷する
  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕{P03/55}

    1個

  • スパゲッティ1.6ミリメートル業務用{P30/626}

    240グラム

  • ミートソース{P30/619}

    1袋

  • なっとくのエビドリアソース{P29/611}

    3袋

  • ミックスチーズ{P22/464}

    120グラム

  • パン粉

    小さじ2

  • サラダ油

    少々

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは包材の表示通りに茹で上げ、油を薄く塗った耐熱皿にスパゲッティを敷く。

  2. 2.

    1にミートソース、ブロッコリー、ドリアソースの順に盛り、チーズをかける。

  3. 3.

    2にパン粉とパセリを散らす。

  4. 4.

    250℃に温めたオーブンで焼き色が付くまで15分焼く。

ポイント/注意点

ブロッコリーはスパゲッティと一緒に茹でると簡単です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。