ブロッコリーと人参のサラダ

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.4g  カロリー:121kcal

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  • 国産ブロッコリー〔小房に分ける、茎は乱切り〕

    1個

  • にんじん〔乱切り〕

    1本

  • ごまドレッシング

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にブロッコリーの小房、茎をのせラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱し冷ます。

  2. 2.

    同様に、にんじんも2分加熱し冷ます。

  3. 3.

    1、2を器に盛り、ごまドレッシングをかける。

ポイント/注意点

ブロッコリーの茎も外側の硬い皮をむけば中の軟らかい部分は食べられます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)中川祐可子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。