安納(あんのう)いものみかんジュース煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:93kcal
-
さつまいも(安納いも)〔1.5センチメートル厚に切る〕{P05/84}
200グラム(1本)
-
子どものみかんジュース{P33/687}
125ミリリットル(1本)
-
はちみつ
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
鍋にさつまいもとジュースを入れ、蓋をして中火で煮る。
- 2.
煮汁がほとんど無くなったら、はちみつをからめて艶を出す。
●ポイント/注意点
安納いもは果肉がオレンジ色のさつまいもです。皮の色には白と紅の2種類があり、いずれかのお届けとなります。いもを軟らかめに仕上げたい時は、あらかじめ下茹でしてからジュースで煮てください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。