白菜とりんごの酢の物

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.5g  カロリー:21kcal

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  • 白菜〔千切り〕

    100グラム(1枚)

  • 不揃いきゅうり〔薄切り〕

    1本

  • 無袋ふじ〔4つに切ってから薄切り・図を参照〕

    1/4個

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (A)塩

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに白菜ときゅうりを入れ、塩(分量外)で揉み水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに1、りんご、(A)を入れて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。