白菜とりんごの酢の物
●材料 4人分
塩分:0.5g カロリー:21kcal
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白菜〔千切り〕
100グラム(1枚)
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不揃いきゅうり〔薄切り〕
1本
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無袋ふじ〔4つに切ってから薄切り・図を参照〕
1/4個
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(A)酢
大さじ2
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(A)砂糖
小さじ2
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(A)塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに白菜ときゅうりを入れ、塩(分量外)で揉み水気を絞る。
- 2.
ボウルに1、りんご、(A)を入れて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。