焼きうどんオイスター風味
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:564kcal
忙しくても大丈夫!パパッとごはん。
-
ゆでうどん
4玉
-
豚バラ薄切り肉
200グラム
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本
-
ピーマン
2個
-
しいたけ
4個
-
ごま油
大さじ2
-
A)オイスターソース
大さじ2
-
A)しょう油
大さじ1
-
A)味の素KK中華あじ
小さじ1
-
A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンは短冊に切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。
- 2.
ゆでうどんはザルに入れて、水で軽く洗っておく。
- 3.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけの順に入れて炒める。
- 4.
手順3の具材を一度取り出す。フライパンにごま油を足して、ゆでうどんを入れて炒める。
- 5.
具材を戻して、Aで調味する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。