焼きうどんオイスター風味

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:564kcal

印刷する

忙しくても大丈夫!パパッとごはん。

  • ゆでうどん

    4玉

  • 豚バラ薄切り肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • しいたけ

    4個

  • ごま油

    大さじ2

  • A)オイスターソース

    大さじ2

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)味の素KK中華あじ

    小さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンは短冊に切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。

  2. 2.

    ゆでうどんはザルに入れて、水で軽く洗っておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけの順に入れて炒める。

  4. 4.

    手順3の具材を一度取り出す。フライパンにごま油を足して、ゆでうどんを入れて炒める。

  5. 5.

    具材を戻して、Aで調味する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。