焼きうどんオイスター風味

焼く

忙しくても大丈夫!パパッとごはん。

  • 1人分
  • 時間:15分
  • カロリー:564kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

ゆでうどん 4玉
豚バラ薄切り肉 200グラム
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
しいたけ 4個
ごま油 大さじ2
A)オイスターソース 大さじ2
A)しょう油 大さじ1
A)味の素KK中華あじ 小さじ1
A)塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンは短冊に切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。

  2. 2.

    ゆでうどんはザルに入れて、水で軽く洗っておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけの順に入れて炒める。

  4. 4.

    手順3の具材を一度取り出す。フライパンにごま油を足して、ゆでうどんを入れて炒める。

  5. 5.

    具材を戻して、Aで調味する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル