鮭ときのこのレンジ蒸し
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:165kcal
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(A)塩秋鮭(北海道産・甘口)
4切
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(A)株採りぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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(A)ミニアスパラガス〔半分に切る〕
6本
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(A)根しょうが〔おろす〕
1かけ
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(A)酒
大さじ4
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にんじん〔好みの型で抜く〕
8枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、全体を馴染ませて5分置く。
- 2.
耐熱皿に鮭、しめじ、アスパラガスの順にのせ、1の漬け汁をかけてにんじんをのせる。
- 3.
2にラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。
●ポイント/注意点
電子レンジに皿が入りきらない場合は、2回に分けて各5分ずつ加熱してください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。