すき焼き風牛丼

焼く

忙しくても大丈夫!パパッとごはん。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:620kcal

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牛切り落とし肉 200グラム
玉ねぎ 1個
木綿豆腐 1丁
coopだししょうゆ 40ミリリットル
ご飯 800グラム
紅しょうが 適量
  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、豆腐はラップをかけて電子レンジで4分加熱し、水気をきる。12等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだししょうゆと水240mlを煮立てて、玉ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら、牛肉、豆腐を入れて味が馴染むまで煮る。

  3. 3.

    丼にごはんを盛り、手順2を煮汁ごとのせる。

  4. 4.

    好みで紅しょうがを添える。

ポイント/注意点

温泉卵や卵黄をプラスするのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル