ながいもと明太子の和え物

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:46kcal

印刷する
  • ながいも〔1センチメートル角に切る〕

    200グラム

  • 無着色辛子明太子(徳用・並切子)

    50グラム(1/2量)

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    10グラム

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    明太子は解凍後ほぐしてボウルに入れ、ながいも、小ねぎを加えてしょうゆで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。