千切り野菜のスープ

  • 焼く

材料 4人分

塩分:1g  カロリー:25kcal

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  • 葉付青首大根〔千切り〕

    2センチメートル

  • たまねぎ〔縦に千切り〕

    1/3個

  • にんじん(洗い)〔千切り〕

    2センチメートル

  • キャベツ〔千切り〕

    大1枚

  • コンソメスープ

    3カップ

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にコンソメスープを沸かし、大根、にんじん、たまねぎを入れて中火で軟らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    キャベツを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。