手間なしポトフ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:227kcal

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のせとるシートで。

  • 玉ねぎ

    2個

  • にんじん

    1本

  • じゃが芋

    2個

  • セロリ

    1本

  • 白菜

    1/4個

  • 粗挽きウインナー

    8本

  • 固形コンソメ

    2個

  • ローリエ

    1枚

  • 小さじ1

  • こしょう、粒マスタード

    各適量

  • 5カップ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむいて半分に切り、にんじんは皮をむいて縦半分に切る。じゃが芋は皮をむき、セロリは筋を取り除いて半分に切る。白菜は縦に1/4に切る。

  2. 2.

    なべに手順1の野菜類、水5カップを入れて火にかける。

  3. 3.

    煮立ってきたら、のせとるシートをかぶせ、中火にして約20分煮込む。

  4. 4.

    粗挽きウインナー、固形コンソメを加えさらに軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。

  5. 5.

    野菜類は食べやすい大きさに切り、粒マスタードをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。