簡単焼りんご
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:97kcal
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紅玉〔1.5センチメートル厚の輪切り〕
2個
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北海道よつ葉バター(食塩不使用)
15グラム
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グラニュー糖〔はちみつや砂糖でもよい〕
小さじ2
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(お好みで)カリフォルニアレーズン
10グラム
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水
1/4カップ
●作り方
- 1.
りんごは芯をスプーンや型抜きでくりぬき、塩水(分量外)につける。
- 2.
フライパンに1を並べ、バターをちらし、レーズン、水を入れる。
- 3.
蓋をして弱火で焼き、りんごに火が通ったら皿に盛り、グラニュー糖をかける。
●ポイント/注意点
甘さはお好みで加減してください。フライパンで作る焼りんごは焦げないように蒸し焼にするのがコツ。
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。