にんじんサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:80kcal
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にんじん(洗い)〔3センチメートルの千切り〕
1本
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塩
小さじ1/4
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
1/3束
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国産レモン〔汁を搾る〕
小さじ2
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(A)砂糖
小さじ1/2
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(A)塩
小さじ1/6
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(A)サラダ油
大さじ2
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(A)純米酢
小さじ2
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ミニトマト〔半分に切る〕
6個
●作り方
- 1.
にんじんに塩を振り、しんなりさせてからさっと洗い水気を絞る。
- 2.
ボウルに(A)を合わせて1を入れ、しばらく味をなじませる。
- 3.
食べる直前にみず菜を混ぜ、皿に盛りミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。