鮭とチンゲン菜のミルク煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:288kcal
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塩秋鮭(北海道産・甘口)〔解凍する〕
4切
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小麦粉
大さじ1
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たまねぎ〔薄切り〕
1個
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水
1/2カップ
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チンゲン菜〔3センチメートルに切る〕
2~3株
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コープ牛乳
2カップ
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ベビーチーズ〔4つに切る〕
2個
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サラダ油
大さじ1
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
鮭は3等分に切り、小麦粉を薄くつける。
- 2.
鍋に油を熱し、1の両面を軽く焼き、たまねぎ、水を加える。
- 3.
中火で3分煮て弱火にし、チンゲン菜、牛乳、チーズを入れて蓋をして約6分煮る。
- 4.
こしょうを振り味を調える。
●ポイント/注意点
牛乳を入れた後は弱火のままで、沸騰させないように火加減に注意してください。塩鮭とチーズの塩分と旨味で調味します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。