大根の炒め煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:55kcal
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葉付青首大根〔短冊切り〕
200グラム(4センチメートル)
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にんじん(洗い)〔短冊切り〕
80グラム(1/2本)
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油揚げ〔1センチメートル幅の短冊切り〕
1/2枚
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ちくわ〔3ミリメートル幅の輪切り〕
1本
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サラダ油
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)砂糖
小さじ2
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)だし汁
50cc
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、にんじん、大根を炒める。
- 2.
1に火が通ったら、油揚げ、ちくわ、(A)を加えて煮汁がなくなるまで煮含める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。